Social media

अम्ल भस्म और लवण GK Questions Set 1

 


Q1.अम्ल वह पदार्थ है जो
A.इलेक्ट्रॉन को ग्रहण करता है
B.इलेक्ट्रॉन प्रदान करता है
C.प्रोटॉन देता है
D.OH आयन देता है
Ans: प्रोटॉन देता है
Q2.भस्म वह पदार्थ है , जो
A.प्रोटॉन देता है
B.प्रोटॉन ग्रहण करता है
C.इलेक्ट्रॉन देता है
D.इलेक्ट्रॉन युग्म ग्रहण करता है
Ans: प्रोटॉन ग्रहण करता है
Q3.अम्ल और भस्म अभिक्रिया करके बनाते है
A.अम्ल
B.लवण
C.इस्टर
D.अल्कोहल
Ans: लवण
Q4.उदासीन क्रिया में बनता है
A.अम्ल
B.भस्म
C.लवण
D.लवण तथा जल
Ans: लवण तथा जल
Q5.अम्ल तथा भस्म के परिक्षण के लिए किसका प्रयोग किया जाता है
A.लिटमस पत्र
B.कोबाल्ट पत्र
C.अमोनिया पत्र
D.इसमे से कोई नहीं
Ans: लिटमस पत्र


Q6.नीले पत्र को लाल कर देता है
A.अम्ल
B.भस्म
C.क्षार
D.लवण
Ans: अम्ल
Q7.लाल पत्र को नीला कर देता है
A.अम्ल
B.भस्म
C.लवण
D.इनमे से कोई भी नहीं
Ans: भस्म
Q8.जल में घुलनशील भस्म को कहते हैं
A.अम्ल
B.क्षार
C.लवण
D.इनमे से कोई भी नही
Ans: क्षार
Q9.निम्न में कौन सा सही कथन है
A.क्षार में धातुओ जैसी चिकनाहट होती है
B.क्षार लाल लिटमस को नीला कर देता है
C.सभी क्षार भस्म होते है , परन्तु सभी भस्म क्षार नही होते
D.उपरोक्त सभी
Ans: उपरोक्त सभी
Q10.सभी अम्ल जल में घुलकर प्रदान करते है -
A.OH¯ आयन
B.H⁺ आयन
C.इलेक्ट्रॉन
D.न्यूट्रान
Ans: H⁺ आयन


Q11.भस्मो का स्वाद होता है
A.खारा
B.खट्टा
C.मीठा
D.स्वाहीन
Ans: खारा
Q12.भस्मो के जलीय घोल में कौन-सा आयन होता है ?
A.H⁺
B.
C.OH¯
D.OH⁺
Ans: OH¯
Q13.सभी लवण होते है
A.वैद्यत अनपघट्य
B.वैद्यत अपघट्य
C.स्थाई अपघट्य
D.उदासीन
Ans: वैद्यत अपघट्य
Q14.पी ° एच °(pH) का निर्धारण किसने किया
A.लेवोजियर
B.प्रिस्टले
C.कैवेंडिश
D.सौरेन्सन
Ans: सौरेन्सन
Q15.शुद्ध जल में हाइड्रोजन आयन सांद्रण का मान होता है -
A.10¯⁷
B.10¯⁵
C.10¯¹º
D.10¯¹⁴
Ans: 10¯⁷


Q16.अम्लीय घोल का पी°एच°(pH) मान होता है
A.7
B.7 से कम
C.7 से अधिक
D.14
Ans: 7 से कम
Q17.क्षार घोल का पी°एच°(pH) मान होता है
A.7 से कम
B.7 से अधिक
C.0
D.7
Ans: 7 से अधिक
Q18.उदासीन घोल का पी°एच°(pH) मान होता है
A.7 से कम
B.7 से अधिक
C.7
D.14
Ans: 7
Q19.सभी अम्ल धातुओ से क्रिया करके कौन से गैस निकलते हैं
A.हाइड्रोजन
B.नाइट्रोजन
C.ऑक्सीजन
D.क्लोरिन
Ans: हाइड्रोजन
Q20.सामान्य व्याक्ति के रक्त का पी°एच°(pH) मान होता है
A.5.0
B.6.4
C.7.4
D.8.0
Ans: 7.4

Post a Comment

0 Comments