Social media

धातुएं और उनके यौगिक GK Questions Set 8

 


Q1.सोना को कठोर बनाने के लिए उसमे के मिलाया जाता है
A.लोहा✗
B.निकेल✗
C.तांबा✓
D.सीसा✗
Ans: तांबा
Q2.होलमार्क का चिन्ह किन उत्पादों पर लगाया जाता है
A.खाद्य पदार्थ✗
B.स्वर्ण के आभूषण✓
C.पेट्रोलियम उत्पाद✗
D.पर्यावरण मित्र उत्पाद✗
Ans: स्वर्ण के आभूषण
Q3.बेवकूफों का सोना के नाम से किसे जाना जाता है
A.पायराइटस को✓
B.गैलना को✗
C.फ्लुराइटस✗
D.पायरोलुसाइटस को✗
Ans: पायराइटस को
Q4.शुद्ध सोना होता है
A.18 कैरेट✗
B.20 कैरेट✗
C.22 कैरेट✗
D.24 कैरेट✓
Ans: 24 कैरेट
Q5.18 कैरेट के मिश्रित सोने में शुद्ध सोने का प्रतिशत कितना है
A.7.5%'✗
B.75%'✓
C.50%'✗
D.100%'✗
Ans: 75%'


Q6.पारा निकाला जाता है
A.गैलना से✗
B.बाक्साइट से✗
C.सिनेबार✓
D.पाइरोलूसाइट✗
Ans: सिनेबार
Q7.मीनामाता रोग किस के कारण होता है
A.पारा✓
B.सीसा✗
C.कैडमियम✗
D.जस्ता✗
Ans: पारा
Q8.क्विक सिल्वर के नाम से जाना जाता है -
A.एलुमिनियम✗
B.पारा✓
C.प्लेटिनम✗
D.पैलेडियम✗
Ans: पारा
Q9.निम्नलिखित में से कौन-सी धातु एक द्रव है ?
A.Ca✗
B.Hg✓
C.Na✗
D.Mn✗
Ans: Hg
Q10.निम्न धातुओं में किसे अमलगम कहते हैं
A.जस्ता - तांबा✗
B.तांबा - टिन✗
C.पारा -जस्ता✓
D.सीसा - जस्ता✗
Ans: पारा -जस्ता


Q11.किसी अमलगम का एक घटक हमेशा होता है
A.आयरन✗
B.कॉपर✗
C.जिंक✗
D.पारा✓
Ans: पारा
Q12.पारे का प्रयोग तापमापी यंत्रों में किया जाता , क्योंकि इसकी विशेषता है
A.उच्च घनत्व✗
B.कम द्रवता✗
C.उच्च संचालन शक्ति✓
D.उच्च विशिष्ट उष्मा✗
Ans: उच्च संचालन शक्ति
Q13.सामान्य ट्यूबलाइट्स में कौन सी गैस भरी रहती है
A.आर्गन के साथ सोडियम वेपर✗
B.निऑन के साथ सोडियम वेपर✗
C.आर्गन के साथ मरकरी के वेपर✓
D.निऑन के मरकरी के वेपर✗
Ans: आर्गन के साथ मरकरी के वेपर
Q14.फ्लूरोसेंट ट्यूब में सर्वाधिक सामान्य रूप में प्रयुक्त होने वाला पदार्थ है
A.सोडियम ऑक्साइड और आर्गन✗
B.सोडियम और निऑन✗
C.मरकरी और आर्गन✓
D.मरकरी ऑक्साइड और आर्गन✗
Ans: मरकरी और आर्गन
Q15.सिन्दूर का रासायनिक सूत्र है
A.HgS✓
B.HgO✗
C.Hg₂CI₂✗
D.HgCI₂✗
Ans: HgS


Q16.सिनेबार का रासायनिक सूत्र है -
A.HgS✓
B.PbS✗
C.CuO✗
D.MgSO₄✗
Ans: HgS
Q17.कैलोमल का रासायनिक सूत्र -
A.Hg₂CI₂✓
B.Hg₂CI₂✗
C.HgS✗
D.HgSO₄✗
Ans: Hg₂CI₂
Q18.कोरोसिब स्ब्लीनेट का रासायनिक सूत्र है -
A.Hg₂CI₂✓
B.Hg₂CI₂✗
C.HgS✗
D.HgO✗
Ans: Hg₂CI₂
Q19.औषधियों में 'मकर ध्वज' के रूप में प्रयुक्त होने वाले रसायन का रासायनिक सूत्र है -
A.Hg₂CI₂✗
B.Hg₂CI₂✗
C.HgS✓
D.HgSO₄✗
Ans: HgS
Q20.रासायनिक दृष्टिकोण से 'सिंदूर' है -
A.कैल्सियम कार्बोनेट✗
B.पोटेशियम नाइट्रेट✗
C.पोटेशियम सल्फाइड✗
D.मरकरी II सल्फाइड✓
Ans: मरकरी II सल्फाइड

Post a Comment

0 Comments